Salat mit gebratenem KürbisSo wird's gemacht
Zutaten für 4 Personen
- 2 EL Preiselbeeren, aus dem Glas
- 3 EL Rotweinessig
- 120 g Feldsalat
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Salz
- 6 EL Rapsöl
- 1 Stk Zwiebel
- 200 g Hokkaido-Kürbis
Zubereitung
1. Das weiche Innere und die Kerne vom Kürbis entfernen. Kürbis vierteln und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Kürbisspalten mit Zwiebeln darin 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Salat putzen, waschen und trocknen. Aus Essig, 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und restlichem Öl ein Dressing rühren. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen, anrichten und servieren. Dazu passt geröstete Baguettescheiben. Pro Portion ca. 203 kcal, 1 g E, 15 g F, 14 g KH
Zubereitungszeit
ca. 25 Min