Rote-Linsen-SalatSo wird's gemacht

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Stange Staudensellerie
  • 75 g Speck
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Weißweinessig
  • TL 1/2 Gemüsebrühe
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 1 TL rosa Beeren
  • TL 1/2 schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Petersilie, gehackt
  • TL 1/2 Rosmarin, gehackt
  • TL 1/2 Zitronenthymian, gehackt
  • 100 g Ziegenfrischkäsetaler
Rote-Linsen-Salat

Zubereitung

1. Linsen in 500 ml Salzwasser 8-10 Minuten köcheln. Lauch putzen, waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Speck in Stücke schneiden. 2. Öl erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten. Heraus nehmen und den Lauch mit Sellerie im verbliebenen Bratfett 5 Minuten dünsten. 3/8 L Wasser, Essig und Brühe zufügen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Linsen abtropfen lassen und mit dem Speck zur Lauchmischung geben. Untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gewürzkörner und Kräuter im Mörser fein zerstoßen und die Käsetaler darin wenden. Käse in Ecken schneiden und zusammen mit dem Salat anrichten und servieren. Pro Portion: 380 kcal; Eiweiß: 24 g; Fett: 14 g; Kohlenhydrate: 37g

Zubereitungszeit

ca. 30 Min

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